Нет, не стерва

Ты вдогонку громко крикнул: "Стерва ",
Думая, что был всегда ты прав.
Прав в одном, что закалил безмерно,
Наши чувства в клочья разорвав.

Перестала верить безоглядно.
Постарался видно, доказав,
Что не может быть пути обратно
И что жизнь моя – большой вокзал!

Нет, не стерва  я, совсем  –  не стерва.
Жизнь хотелось мне вкусить сполна.
Пусть, по краю – на разрыве нерва.
Если пить, то  – лучшее, до – дна!

Я не стала лживой, лицемерной.
Было кредо: Если мой – то мой!
Не для честолюбия, наверно –
Делать жертву из себя самой.

Не делилась чувством в кулуаре.
А жила открыто и любя:
Не сгорая в спиртовом угаре,
Не в скандалах, погубив себя!

Быть за гранью, в шёпоте вечернем
Утонуть в объятьях  – "до нельзя".
Если в этом видел во мне  стерву –
Жизнь прожила, значит, я не зря!


Н.Л..©


Рецензии