Март

Март стекает водой по крышам,
в лужах - небо, промокли ноги.
Не пытайся казаться выше,
ищи собственные дороги.

И на деле, не так уж плохо
быть мечтателем и юнцом.
Если ты заплутал в дороге,
и один на один с концом,

если воздух пронзает холод,
а в груди зазвучала сталь,
если молод, чертовски молод,
никогда не впадай в печаль.

Ошибайся, меняй дороги,
непрестанно ищи себя.
Будь себе и алтарь, и боги,
и священник свой, и судья.

Март стекает водой по крышам,
по навесам и по земле.
Здесь весна притаилась. Слышишь?
Та весна, что живёт во мне.


Рецензии