Бьётся Русь как пленница...

Бьётся Русь как пленница чуть дыша,
В чём и жизнь-то держится и душа?
Воры и политики, шоу, аналитики,
У людей за пазухой - не шиша.

Референдум создали за СССР,
С лозунгами грозными - ведь надо всем!
Ваучеры-рублики, пропили все "тугрики",
Где оплот советский был - пропал совсем.

Партии в парламенте, вот где жизнь,
Здесь вам не паперти - не скупись.
Принимают "родные" законы всенародные,
А потом каникулы - вот зашибись!

Так уж повелось у нас - в день сто бед,
Потерпи народ ещё - ведь денег нет…
Пенсии, пособия, платежи весомые,
Власть приходит новая раз в сто лет.

Ты тряхни сильнее нас жизнь ещё,
Потерпи ещё чуток - будет всё.
Будет жизнь спокойная, пенсия достойная,
Воевать ты должен сам за неё!

Бьётся в клетке пленница чуть дыша,
Руский муж кобенится - ох есть душа!
С бабами нарядными, с вилами да с граблями,
Не свернёте шею нам - чёрта с два!

Развернись душа-гармонь, расступись,
Мы за Русь родную в бой - ну держись!
Что молчим политики, шоу-аналитики?
Это не фантастика - это жизнь!

© Первослав


Рецензии