Роса

Я помнил туман и янтарный рассвет,
И губы, и глаз твоих влажную синь,
И пламя объятий, и шепот без сил
И даже росу на зелёной траве.

Роса испарилась -  не вечно ничто,
Угас тот костёр, ты забыла меня.
Остался лишь пепел седой от огня,
И нас разделил бурной жизни поток.

И я, повернувшись к той сказке спиной,
Не помня тебя, стал таким же, как все.
С прохладной улыбкой забыв о росе,
Я волосы гладил, но только другой…

                1986


Рецензии