Люблю весну!

Не потревожу я красы безбрежной,
Безмолвием, лелея, образ твой.
И всё предам я страсти, безмятежной,
Храня восторг, над кротостью, святой!

Я, буду колыбельным упоеньем,
Хранить, не предвкушая суеты,
Что создано божественным твореньем,
Воспето голосом небесной чистоты!

Проснусь ли я от нег очарований,
Не растворюсь в блаженстве светлых струй!?
Любя тебя, без пафосных признаний,
В душе храня, воздушный поцелуй!

Скажи, кто ты? Зачем иду, страдая,-
Раба мелодии, романтик и Орфей!
Поборник, истинной природы, зацветаний,
Властитель, зажигающих, страстей!

...А я, - весна! И всё, что мне досталось
От зимних звезд и летнего тепла,
От осени цветной - палитры, малость,
И, солнца, жданного, что я в себе несла!

Я, всё тебе дарю Великий Человек!
Живи, люби и наслаждайся этим!
И, с первым солнцем, начинай забег,
А мы, с луной, всегда тебе посветим!

      14.03.2018 год.
         14.03


Рецензии