Terra Incognita

Terra Incognita. Вновь не пускают на борт.
Чай предлагает буфет до противного сладкий.
Баки наполнены. Свеж продуктовый набор.
Но не объявит никто о начале посадки.

Жмет временная петля, но безжалостен суд:
Плата за трусость - латанье кармических трещин.
Бремя вранья и предательств сутулясь несут
Толпы безвольных мужчин и безнравственных женщин.

День бесконечен. И взлетная снова пуста.
Жизнь умещается в крохотность емкого "вкратце".
Кто-то сдается. Но ты уже знаешь расклад -
Все улетят! Надо только терпеть и держаться.

Ты здесь бывал. Но готов очутиться опять.
Ссылка сюда - не цена за экспрессию рисков:
Кодекс моральный условен. Мы можем менять
Все кроме правила - не информировать близких.

Срок ожидания не предвещает добра.
Солнце висит над душою навязчиво низко.
...Рейс объявляют! И всех приглашают на трап!
...Кроме тебя - твое имя не значится в списках.

Можно оттачивать опыт в метании слов,
Став для других подлецов путеводной скрижалью...
Но зачастую и самое малое зло
Даже создателя может смертельно ужалить.

13.03.2018


Рецензии
Очень хорошо. Спасибо!

С теплом и улыбкой,

Александр Вандышев   15.09.2020 06:59     Заявить о нарушении