Ранняя весна

Снова борьба с переменным успехом...
То отступает, а то норовит
Эта зима нас "порадовать" снегом,
Крепким морозом с утра одарить.

Март ей противится как-то несмело,
Нет в нём той силы, что может убрать
Эти сугробы, что вроде осели,
Но ни за что не хотят "умирать".

Грязно и слякотно нынче в природе,
День обнажает весь мусор и тлен.
Ропот стоит от погоды в народе, -
Ждёт не дождется народ перемен.

Хватит уже! Нагулялась? - довольно!
Ты надоела изрядно зима.
Хочется, чтоб над землёю привольно
Крылья свои распахнула весна.

Хочется солнышка, зелени свежей,
И настоящего всё же тепла.
Хочется, чтобы одела одежды
Роща недальняя, чтобы была

Травка на взгорках оттаявших...птичьим
Звоном звучал распушившийся лес.
Сердце стучало от взглядов девичьих,
Душу тревожил проснувшийся бес.


Рецензии