Больной зуб

Ой, ой, ой,
Тима снова наш больной,
И ему не до игрушек,
До машинок и до пушек,
Зубик ноет у него,
Мы жалеем все его.
Слышен тихий Тимин плач,
Ему нужен зубной врач.
Страшно очень, ой, ой, ой,
Что за врач это такой.
Папа Тимочку берёт,
В поликлинику ведёт.
Тима доктора боится,
Первый раз идет лечиться.
Вот ужаснейший момент,
Дверь открылась в кабинет.
Кресло там стоит большое,
Он не видывал такое.
В него Тиму усадили,
Телевизор вдруг включили.
Зуб лечить он так боялся,
И немного растерялся,
Плакать сразу перестал,
В кинозал ведь он попал.
Что такое, что с тобой,
Рот открылся сам собой.
Сделан маленький укол,
Тима вымолвил лишь: «Ой!»
И куда-то боль пропала,
Тут машинка зажужжала,
Раз и пломбочка  стоит,
Зубик больше не болит.
Тима гордо шёл домой,
Сам доволен был собой,
Что теперь он не боится,
Если надо вновь лечиться.


Рецензии