Птица

Мне приснилось, будто бы в небе
Надо мною, все друг за другом,
Одинаково птицы кружили
Черным облаком, серым кругом.

Но одна будто всех отпустила
И ко мне неспеша полетела.
Будто знала, что я ищу ее,
Будто видеть меня хотела.

Опустилась со мною рядом,
Обняла крылом меня нежно
И сказала, что больше не надо
Жить на свете пустою надеждой,

Что меня защищать теперь будет,
Станет мне оберегом надежным,
Что укроет от хищных взглядов,
От напастей спасет всевозможных.

Я в словах ее сомневалась,
Но доверила сердце и душу.
Птица вместе со мною осталась,
Потому что умела слушать.

Я поведала ей о многом.
Рассказала ей о тревоге.
И сказала мне птица тогда
"Не покину тебя в дороге.

Ты поверь мне и будешь счастливой.
Ты откройся и будет любовь.
Буду я к тебе справедливой.
Ты заботу почувствуешь вновь".

Я проснулась. Ах, эта птица!
Как же долго тебя я искала.
Я поверю тебе и сегодня -
Свою жизнь я начну сначала.


Рецензии