Родные люди

Есть люди, которых не трудно понять
Они вам не станут молебен читать
Они, как и все, незаметны, просты
Ты в душу такую хоть раз загляни.

По имени этих людей мы зовём,
Для них открываем мы сердце и дом
Ведь с ними и горе у нас не беда,
А наше богатство – простая еда.

Увидишь оазис, хотел ты воды,
Теперь она вот,
Ты лишь только хлебни
Ты хочешь покушать,
Так в дом заходи,
Садись, гость желанный,
Отведай борщи.

Тебе стало плохо
И свет стал не мил
Сосед занедужил,
Когда то он пил.
Жену проводить на погост
Не пошёл
Так сидя и умер…
А что же потом?

Опять эти люди, идут,  словно в бой,
Они провожают, ушедших домой
Не ропчат, не стонут, они не скулят,
И делают дело, как Боги велят.

Родные вы наши, легко вас понять,
Мне хочется нежно вас всех при обнять
Здоровья желаю, добра и любви,
Жизнь, это ж прекрасно, а значит – живи!


Рецензии