Тебе, всё решать!

Что ты плачешь, всё время и киснешь?
Что ты знаешь, скажи мне, о жизни?
Не хватает денег и шмоток?
А ты видел, как после бомбёжки,
разворочен, детский животик?
Да, ну нет, не за тем, чтоб обидеть,
говорю про все ужасы, эти...
Не дай бог, не дай бог тебе видеть,
хоть подобное, что-то на свете.

Что ты плачешь, скулишь неизменно.
Ждёшь богатства, себе непременно...
Жизни смысл, в этом ты полагаешь?
О сухарике, кто то мечтает.
Сколько деток, недоедают.
Сколько их умирает, ты знаешь?

Что всё плачешь, спинУ твою ломит.
Так один, во всём мире ты словно.
От болячек своих, всё страдаешь.
Как ребёночек от роду месяц,
умереть, как готова с ним вместе,
мама, горем убитая - знаешь?

Что ты плачешь, всё время я слышу.
Посмотри, ты имеешь, хоть крышу.
А, что девушка, где-то имеет?..
И мечтать она даже, не смеет.
Для неё, ты просто богач.
Ты пойми, не скули и не плачь.

Говоришь, не имеешь ты выбора?
И немного похож, ты на киборга?
А подумай, ей что выбирать?
Первое - это почку продать.
Да и можно собой, торговать.
Даа, бутылки ещё собирать.

А какой выбор, пенсионеру?
Что предложит, кому он к примеру?
Я ответить могу, тебе точно.
Не нужны, никому его почки.
Не нужны его сердце и печень.
А платить за квартиру, то нечем.

Кто возьмёт, его дряхлые руки?
Кто разделит с ним горе и муки?
Полагаешь, об этом мечтал?.
И всю жизнь, словно лошадь пахал.
Не доел, не допил, не доспал.
И такой вот, постыдный финал!

Я могу понять и тебя...
Но, беспомощно лист теребя.
Я не знаю, что предложить.
Как порочный мир изменить.
И куда от  него убежать.
Его можно только - принять.
Или можно, не принимать.
Но тебе - одному, всё решать!

          2012


Рецензии
Не сбежишь, никуда не упрячешься
От родимой богатой Земли.
И по прошлому уж не наплачешься...
Поздно. Всё разграблено, всё унесли.

Веско, строго, больно, но профсоюзы в глубокой.

С теплом и оптимистичностью.

Геннадий Давыдов 3   31.03.2020 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.