Мурасаки

Пологие склоны жизни моей, обрывы, отлогие дали
где ветер танцует танго со смертью кружа на отвесе.
Впадины старости в отражении озерной глади,
где небо ночное - мазок бессконечности, ультрамарин.
Ты растешь из грез, мой цветок Мурасаки.
С тобою цветет же все поле вокруг.
Скажи, Нарихира, так ли оно:
Что цветок потеряв из виду,
все поле полюбить я должен такой же любовью?
Или как странник, бесформено, грянув:
цветок упустив, нам расстаться дано?
Но выбор я сделал, сидя на отвесе:
где ветер танцует все танго со смертью;
где жизни не видев - души я не чаял;
ее полюбил где - там, в поле, останусь.

(14.03.2018)


Рецензии