Оптимизация

В России нет угля и газа?
Ресурсов в недрах русских нет?
Нет нефти? золота? алмазов?
Все есть! Так дайте ж мне ответ:

Куда от этого ресурса
Вся прибыль утекает, А?
Ведь по валютным судя курсам
Мы голь, мы нищяя страна

У нас что, нет своих заводов?
Иль им работать не дают?
Продукты с наших огородов
Быстрей Турецких что ль гниют?

А видя мясо на витрине
Я биться об заклад готов
Что вся Россия-сплошь пустыня
Без трав, для выпаса коров

Врачей из СНГ засилье
Их знаний уровень таков
Что вертится юлой в могиле
Светлейший доктор Пирогов

А чем образованье дышит?
Что в детские умы несет?
Учебники сегодня пишет
Иль враг страны, иль Идиот

Погрязнув в омуте рутины
Оптимизации реформ
Смогли Вы лишь наполовину
Все сделать для принятья норм

Есть у народа предложенье
Я от его сейчас лица:
Оптимизации движенье
Доделать нужно до конца

Добычу с недр, как в Эмиратах
Меж населением делить
Как в Чехии всех депутатов
На велобайки посадить

Что б президент, как в Уругвае
Брал в поликлиннику талон
И что б с кортежем и мигая
Мог ездить тоже только он

Израильских взять опыт армий
Всем послужить стране своей
Всех пред законом сделать равных
Не так, что б кто-то был ровней

А, проводя свою реформу
Вы данных мер не соблюли...
Эй, господа в костюмах черных
Куда меня Вы повелиииии....???














 


Рецензии