Дождь на неделю прослезился...

Дождь на неделю прослезился,
Туч набросав на небосвод.
Он пеленой везде стелился,
Из струй устроив хоровод.

   Бежит ручьями по асфальту,
   Вода,как будто с родника.
   Хочу тепла,хочу на Мальту,
   Где много света и халва.

Но нет,гремит по крыше дождик,
Стуча,ложитесь раньше спать.
Всем говоря что он художник,
Красиво может рисовать..

   И не соврал,холстом на окнах,
   Стекло,разводами полно.
   Узор красивый на полотнах,
   Так написать ни всем дано.

Дождь с ветром спутался проказник,
Затеяв бал среди берез.
Устроив нам дождливый праздник,
Весны,не выдуманных грез.

   И птиц невидно,спят наверно,
   Облюбовав себе чердак.
   А на душе ужасно скверно,
   Я бы сказал даже,бардак.

Рождает сырость неуютность,
И солнца хочется душе.
Его увидеть златокудрость,
Побыть не речке в шалаше.

   А дождь не хочет расставаться,
   С игривой раннею весной.
   Хотя пора,давно прощаться,
   И отправляться на покой.

Дать место солнцу,травам,свету,
Листве зеленой место дать.
Устал скажу вам по секрету,
Хочу тепло,с весной встречать.


Рецензии
Прекрасно написано. А я люблю дождь, ведь я ленинградка.

Спасибо, Андрей.

Вера Сморчкова 1   16.03.2018 07:38     Заявить о нарушении
Суровый Питер,небо в тучах,
И дождь тихонько моросит.
Весь снег растаял,бывший в кучах,
Весна пришла,она не спит.

Спасибо Вера...

Андрей Базилевич   16.03.2018 13:27   Заявить о нарушении
Да, Андрей, весна не спит.

С теплом.

Вера Сморчкова 1   16.03.2018 14:29   Заявить о нарушении
А У НАС СНЕГ ПОШЕЛ)))

Андрей Базилевич   16.03.2018 19:48   Заявить о нарушении
И у нас не тепло. То метель, а то солнышко.

Вера Сморчкова 1   16.03.2018 20:27   Заявить о нарушении