Красивый сон

Когда по вечерам тоскливо от терзаний,
Когда от одиночества так хочется кричать,
Я открываю свой сундук воспоминаний
Которые закрытыми молчат.

И с тихим шорохом они выходят в комнату,
И окружают шелестом листвы,
Дождем,метелью и знакомым голосом
Которым говорить могла лишь ты.

Я вслушиваюсь в голоса нюансы
И ощущаю леса красоту.
Как музыка старинного романса
Он разрывает рядом пустоту.

Я растворяюсь в этом мироздании
Я улетаю в дальние края
Туда,где находил я понимание
Туда,где пролетела жизнь моя.

Перебирая вещи и игрушки
Рассматривая медленно альбом
Я вспоминаю как грохочут пушки
Вскрывающие речку подо льдом.

Я вспоминаю как в поток весенний
Бросали мы с друзьями корабли.
Как в сентябре в тот первый день осенний
Нас матери учиться повели.

Все изменилось в жизненном пространстве
Другую жизнь наверно не начать.
Остались лишь одни воспоминания,
Которые закрытыми молчат.

Их берегу,но редко открываю.
Чтоб прошлым душу вновь не бередить
Сундук я на замочек закрываю
Воспоминания легче так хранить.

От прошлого так хочется забыться
И обрести в душе своей покой.
Не думать о былом,что ночью снится
Пусть думает о нем кто то другой.

И к светлому раскрыв свои объятья
Шагнуть с надеждой на взаимосвязь,
Которая в той прошлой жизни
Так беспричинно вдруг оборвалась.

Я вижу новый образ человека
Я слышу голос,но совсем другой.
Такой приятный и по детски милый
Зовущий в даль манящий за собой.

И я готов бежать к нему на встречу
С букетом роз или других цветов.
И в этой спешке видно не замечу
Как дверь закроют тихо на засов.

Ну а под утро пес холодным носом
Меня разбудит,рядом только он.
И глядя на него с немым вопросом
Пойму что это был всего лишь сон.

Красивый сон продлившийся так мало,
Внезапно порванный как тонкая вуаль.
Из сна запомнились глаза по цвету чая
Смотрящие в безоблачную даль.

Я в дверь стучать конечно же пытался
Пока был виден свет в ее окне.
Мне очень жаль что сон так оборвался,
Но очень рад что он приснился мне.

    Декабрь 2016 год.Алексей Козин.

Мы в ответе за тех кого приручаем
Даже если они нам потом не нужны,
Даже если кого то другого встречаем
Отвечать пред собою за них мы должны....


Рецензии