Черепаха и орёл

Увидела однажды черепаха
Средь облаков парящего орла.
Без всякого естественного страха,
Забыв, что не для неба рождена,

Она взялась мечтать о недоступном,
Орла просила научить её
Любой ценою, даже самой крупной,
Как в небо тело выбросить своё.

Орёл сказал, что это невозможно.
Но черепаху этим не унять:
«Моё решенье, сударь, непреложно,
Подобно панцирю, ни дать ни взять».

Орёл на воздух поднял черепаху,
Унёс её и в гордой вышине
На скалы бросил со всего размаху,
Удачно завершив полёт вполне.

Бесславно испустила черепаха
Свой дух после паденья миг спустя.
Всё кажется красивее рубаха
Чужая почему-то, не своя.


Рецензии