Стихи

Дух Высоцкого здесь рядом,
Вместе пишем мы стихи
Вместе мысли улыбнёмся,
Вспомнив все свои грехи.
Ведь чудили, так бывало
И скрывать не стану я
Вот такое в нас начало,
А теперь пример – семья!

Все удачные, родные,
Знают в этой жизни толк
И преграды для забавы,
Где собака, там и волк.
Летом в отпуск приезжают,
Помогают во дворе
Под навесом «зажигают»,
Вкусный ужин на столе.

А зимой я не скучаю,
Все на связи, тут как тут
И внучата подрастают,
Как грибочки все растут.
Книги умные читают,
Посещают интернет
Очень много они знают,
Могут даже дать совет!

Мелкий внук – такой разумный,
Всё исследовать готов
Академик – это точно,
Может сам сготовить плов.
Динозавры, бронтозавры,
Змеи, прочая фигня
Всё его интересует,
Ставит опыта не зря.



Так с Высоцким я общаюсь
И ему порой пою
Я Россию обожаю
Откровенно говорю.
И чего на нас оравой
Навалилась США
Чуть нагнёмся и пружиной,
Развернётся вся душа,

Не понять, не разобраться,
В чем же сила, скажет брат:
-«Ведь у нас всё на пределе,
Долбят нас, я только рад.
Я железный, я крепчаю,
Не живу я, но пою
И России помогаю, выбираю колею.

Вот в Корее олимпийцы
Выступают от страны
Даже флаг им не положен,
Гимн забрали – ты пойми.
Мы же просто злее будем
И рекорд поставим мы
Хоть горшком нас назовите,
Всем известно, чьи сыны».

Все салфетки исписала
И довольная сижу
Рассуждая вспоминаю
И нисколько не грущу.
Ведь живём мы не напрасно
Уж на Крым построен мост
Скоро праздник, скоро Пасха,
А пока – Великий пост!

15.02.2018 г.


Рецензии