Как вытаять словам

Как вытаять словам "тепло лучей" и "нега"?
"Весенние ручьи"? "весёлые дома"?
Дома насупились средь холода и снега,
Как будто впереди ещё одна зима.
Сугробы до окон, метель в дверях охраной.
Синоптики с утра читают цепь угроз,
Что хочется скворцам,  взлетевшим этой ранью,
Сказать -  друзья, отбой, на родине мороз.
Последнюю горсть рябин объели свиристели,
Считают рощи дни, перемогая ночь.
Как видно, сами  мы душой обледенели -
От нас мороз. И Бог не может нам помочь.


Рецензии
Будем надеяться, что всё-таки не из-за нас так долго мороз держится!)) В апреле уже обещают потепление, придёт к нам весна!
с улыбкой

Наталия Журавлёва   25.03.2018 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.