О смерти

О СМЕРТИ

Я не о смерти Господа молю,
А лишь о том, чтоб не было с ней боли.
Я боли не боюсь --  перетерплю,
Но для родных мученья видеть...-- ГОРЕ !

А смерть...-- она, по сути, не страшна,
Как мысленно себе мы представляем
Не раз встречалась в жизни мне она,
Но занесённая над головой коса,
Вдруг опускалась... ,

Был не досягаем

Для Смерти "недорощеный" поэт
Иль не было команды на "кошенье",
А если воли иль команды нет,
Пусть "колобродит"... и несёт свой свет --
Вдруг ждут его в поэзии свершенья.

Я не о смерти Господа молю,
А лишь о том, чтоб не было с ней боли.
Спокойно я и очень крепко сплю --
Нет для поэта счастливЕе доли.


Рецензии