Настоящая весна

У весны настоящей такое бывает:
Тишина исчезает, беснуется мир,
И поток чистых вод всю рутину смывает,
Рвётся в уши руладами птичий эфир.
У весны настоящей нет тягостных буден,
Нет застойных дождей или ложных подмен,
Всё плохое уходит, хорошее будет,
Тёплый ветер согреет нам кровь наших вен.
Не проспи же весну – миг счастливых событий,
Чтоб потом не вертеть головой, как сова.
Не отстань от любви и великих открытий.
От весны настоящей нельзя отставать

                1991


Рецензии