Во сне я...

Во сне я проживаю чью-то жизнь -
Счастливую, несчастную. Любую.
Припав к подушке, я прошу - приснись,
Хоть что-нибудь, хоть кто-нибудь, колдую.

То, как герой, сражаюсь на войне,
То в страхе удираю от погони,
То открываю истину в вине,
То закрываю кошку на балконе.

Но вдруг во сне не спим мы, а живем,
Предавшись состоянию покоя,
А жизнь рискует оказаться сном.
Хотя скорее это паранойя.

Проснувшись, плавно глажу свой живот.
По телу разлилась такая нега.
Приснилось - я веселый бегемот,
Ныряю в Лимпопо легко, с разбега.


Рецензии