Вдохновение

ГИБЕЛЬ "ГИНДЕНБУРГА"
"Гинденбург" - гигант-корабль,
Пассажирский дирижабль.
Результат гигантомании,
Разработанный в Германии.
Чудо мысли инженерной.
Гениальной, точной, верной.
Абсолютная надежность,
Несмотря на его сложность.
Он в длину был 200 метров.
200 тысяч кубометров.
72 имел каюты -
Путешествия приюты.
На борту кафе, эстрада,
Долгих, скучных дней услада.
Семь стюардов, стюардессы
Несли гостям деликатесы.
Была там палуба большая
Для прогулок, смотровая.
Поражал гулявших взор
Меж облаков земли обзор.
Он совершил через Атлантику полет
И 18-й по счету перелет.
Позади океан уже остался.
Нью-Йорк на горизонте показался.
Командир всех пассажиров ублажил:
Корабль час над городом кружил.
Внизу их ждал колосс Нью-Йорк,
Он вызвал у людей восторг.
А на земле толпа его встречала,
Бравурный марш музыка играла,
И ничего беды не предвещало.
Все члены экипажа были готовы
За мачты закрепить швартовы.
Как вдруг возник фронт грозовой,
Образовался электрический пробой.
Пожара языки взметнулись.
Часть пассажиров задохнулись.
Поднялся в небо столб огня,
Возникла паника и западня.
А на земле все обомлели,
Не отрываясь, вверх смотрели,
И в ужасе окаменели.
   * * *
Спаслись там многие из ада,
И жизнь была для них награда.


Рецензии