Женщине

***
("Ты - женщина, ты - книга между книг" В. Брюсов)

О женщина ты как весна:
Сначала  мартовски  холОдна,
И снег растаявший тебя
Не привлечет своей свободой.

Потом апрельского тепла,
Пригреет теплый,светлый лучик.
А ночью холод и зима,
Опять морозами проучат.

Но за апрелем будет май,
И если вытепрлено все же,
То переменится печаль-
Любовью, той, что нет дороже.


Рецензии