О рыцаре Айвенго

Он покорил сердца девиц.
По вере разных, но прекрасных.
В турнирах редко падал ниц,
Из рыцарей тех был отважных.

Бриан де Буагильбер благородный,
Готовый Орден в жертву принести.
Что лишь бы с иудейкою, женою,
Покой и счастье, наконец, приобрести.

Бриан отважный, слову верный,
Казалось в целом мире он один.
Когда в Ребекку он влюблённый,
Становится, с поры той уязвим.

Отцу Ребекки отказать не смог,
Любивших двух особ Айвенго.
Дал от костра спасти, зарок,
Чтоб погасить огонь фламенко.

Но наземь был сражён копьём,
Руки противника не робкого.
Но не сдавал позиций в том,
И вёл свой бой до часа смертного.

Как было всё на самом деле,
Известно лишь творцу такого.
Но приняв смерть из-за любви,
Ребекке не встречать другого.

Исход решён, Айвенго жив,
Ровене верность сохраняет.
И до последних дней, то скрыв,
Ребекку в тайне вспоминает.


Рецензии