***

"…dancing wings
of envy…" J.D. Morrison


Она была в шляпке
Розово-кремовой,
Ножкой качала
В туфельке белой,
Летала, смеясь, на легких качелях,
Собой была недурна,
И он
Недурен.
В самое сердце
Раненый купидон
Задумал черное дело
И опрокинул качели в облачный снег.
Звонко звучала
Она, утопая, в ангельских перьях,
На уши весь этот райский олимп
Подняла
И заскучала,
Затихла она,
Каким
Бы нектаром крылатый юнец ее ни кормил.
А тот, что был недурен,
Смотрел психоделический сон,
В котором
Изо рта купидона
Раздвоенный
Высовывался
Язык.
Испорченный бог никак не мог выбрать
Кого-то из них.

14.03.2018


Рецензии