Революция

Ты – моя февральская революция,
Он – мой октябрьский бунт.
Лики икон сотрутся,
Когда листья совсем опадут.
Ты – не смотрел мне вслед,
Он – не мог рядом дышать.
Белый холодный снег
Станет тебе мешать.
Быть тем, кем раньше был? –
Участь его страшней:
Шелест кровавых крыл,
Алые листья огней…
01.10.12


Рецензии