Я не хочу, - чтоб вы меня любили

Я не хочу, чтоб вы меня любили,
Из фарса возведя свою мечту.
Хочу, чтоб ложь
         в душе своей убили
И не убили вашу красоту.
Из жалости не надо мне уступок,
Я не её в душе вашей будил,
Вы настоящий сделайте поступок,
Покуда хватит в вашем теле сил.
Не нужно корыстью
           рассчитывать на чудо,
Его любовью и теплом творить,
Я с верой в Бога каждым часом буду,
С добром в душе об этом говорить.
Откройте сердце радости и свету,
Гоните прочь все беды и печаль
И в час, когда вас приведут к ответу,
Вам ничего уже не будет жаль.
Любовь и веру сделайте привычкой,
Хоть тяжело надежду сохранить.
Не ставьте жизнь свою
          в условные кавычки,
А продолжайте верить и любить...


Рецензии