Прощай, любовь

Прощай, любовь! Прощай моя земля!
Всё сметено, всё превратилось в прах.
Нет ни руля ни мачт у корабля,
Кругом лишь одиночество и мрак
И сколько глаз полуслепой ни щурь,
Нет больше сил увидеть горизонт.
Потерян курс во тьме житейских бурь
И флаг замаран в сплетни и позор.
Мне не осилить шторм, не повернуть
Назад, в ту гавань, где никто не ждёт.
Так труден мой ночной кошмарный путь,
И грязь от брызг не смоет жаркий пот.
Я не хочу, чтоб помнил кто-нибудь
Запятнанное имя корабля,
Уйду я вдаль, в сырую тьму и жуть.
Прощай, любовь! Прощай, моя земля!

                1984


Рецензии