Дыхание осени

Величавый знойный летний Август
Бесцеремонно толкая в спину,
Бесстыжая капризно-дождливая осень
Вступает в свои права,
Окрашивая все в багрово-жёлтые тона.
Пожнёт она плоды труда
Неугомонных Весны и Лета,
И, особо не тужа,
Отойдет ко сну грядущему
Под белым одеялом зимней стужи.
Сняв золотисто-багровый румянец с лица,
Белым снегом припудрить себя.
Уже готовы наши поля и леса.
Долгим зимним вечером,
Зажжем с тобой мы свечи,
Нежно тебя обниму за плечи,
Возле нашей старой деревенской печи…
Ну, что же, будем только рады -
Совсем уж скоро,
Осень скинет золотистые наряды.
И, наконец, мы вместе обретём покой.


Рецензии