в совдепии я был глухонемой

мой мир намного лучше чем не мой
в совдепии я был глухонемой
маскировался под филолога под критика
что делать-такова была политика

теперь свободно говорю стихами
я ваш поэт со всеми потрохами
мне бог отпустит все мои грехи
а потроха мои-мои стихи

оболган с головы до пят советской властью
я задыхаюсь от простого счастья
на все семь бед всегда один ответ
и можно не скрывать что я поэт

и можно в сонме постсоветских литнахлебников
признаться что мой пушкин это хлебников
что мистик я что я не реалист
что я врождённый кубофутурист

Что я по прадеду и бабушке Челищев
Я нищий духом среди дузм нищих
В стране где Жизни Вечной голодуха
Дай всем нам Бог стяжать Святаго Духа

11 марта 2018


Рецензии