Любовь и Страсть

Давным-давно,
За много тысяч лет до нас,
Душком соперничества,
Сгораемые жаждой,
Любовь и Страсть,
Как две сестры,
Вступили в спор однажды.

Страсть говорит сестре:
За долго до тебя,
Здесь на Земле
Вступила я в свои права,
И я причина Первородного Греха.
Я старшая из нас сестер,
Я ветер, раздувающий костер.

И без меня, сестра,
Ты просто тлела бы,
А не сгорала до конца.
И не было бы жара
Тех ярких языков огня,
Что будоражит кровь,
И осушает все желания до дна.

Послушай ты теперь меня,
Сказала младшая сестра,
Хотя тебя гораздо позже
С небес сошла я тоже.
Где ты одна там хаос и стихия.
Когда с тобою рядом я,
Вокруг спокойно все и тихо,
Гармонии и красоты - идиллия.

Ты своенравна и грешна,
Я первозданна и чиста.
Ты - миг, ты - вспышка молнии,
А я, как Вечность -
Всех прекрасных чувств,
Я - бесконечность.
Когда я рядом,
Тебя я превращаю
В бриллиант в оправе,
И этим я горжусь поправу.

С тех давних пор
Никто не знает: когда и как
Закончился тот спор.
Мы знаем лишь одно:
Когда Любовь и Страсть в разлуке,
Вокруг одни страдания и муки.
Когда же они опять бок о бок рядом,
То все вокруг мы начинаем
Созерцать счастливым взглядом.

Одно бесспорно в этом споре:
Страсть умирает с Телом,
А Любовь бессмертна,
Когда приходит время,
С Душою вместе
Она взмывает в Небо.


Рецензии