Аккуратова Татьяна. Сонет Цурэна

"Как лист увядший падает на душу"* –
Прощальный взгляд заржавленной луны...
Низринут я на днище тишины,
Всю подоплёку выплеснув наружу...

Не согревает всполох мутной славы...
Не жжёт костыль соромного столба.
Слепые судьи – прихоть и судьба –
Мне забивают в сердце гвоздь кровавый.

Так пойте же, иные менестрели,
Сонеты – до скончания веков!
Смерть примиряет всех – друзей, врагов...
Увидимся в "господней цитадели"

Кричу, пока уста не онемели:
"Извечен храм, где царствует Любовь!"

01.06.2015 г.

http://www.stihi.ru/2015/06/01/8191


Рецензии