ОТЕЦ И СЫН

О сыне он узнал из прессы. Просматривал за обедом местную газету и увидел фотографию молодого человека, очень похожего на него самого в молодости. А под снимком была напечатана фамилия. Именно такую носила женщина, которую он когда-то любил.
Вспомнилась комната в коммунальной квартире, снег за окном. И жена, от которой он уходил, влюбившись в другую.
Приложив определенные усилия, он узнал в редакции номер телефона человека, изображенного на фотографии.
Длинный телефонный гудок, "Алло" на другом конце провода голосом, так похожим на его собственный.
И...У него не хватило мужества ответить сыну.
Не говоря ни слова, он повесил трубку и посмотрел в окно. Шел сказочный, белый снег.


Рецензии