Март в восемнадцатом году

Март не хочет быть весенним.
Прихоть странная Творца.
Он метелям предпочтенье
Дал, став зимним до конца.
    Ни денёчка ручеёчкам,
    Ни минуточки теплу.
    Не весенний он, и точка,
    Март в восемнадцатом году.
Ну, зачем зимою длинной
Март крадёт нашу весну.
Да, и как-то не солидно
Красть тепло у нас Творцу.
    Но на то есть Божья воля  -
    Вьюге мартовской шуметь.
    Ну, а наша с вами доля  -
    До апреля потерпеть.
Уж, апрель не за горами,
А в природе тот же брак.
На весну надежда тает,
А вот снег, увы, никак.
    Год восемнадцатый шагает,
    Неизбежны чудеса,
    И придёт к нам, значит, в мае
    Долгожданная весна.


Рецензии