Человечество

Кто-то умеет летать без любви.
Кто-то может лелеять
Внутри
Со своею тоскою.
Огней
Не найти
В пропасти горя.
Кто-то может опасным
Стать.
В другой день -
Кого-то спасать,
В вечеру настоящего прятать.
Спящим
Всё равно, что творится вокруг.
Вдруг,
солнца нет -
И не снег,
Не гроза придут.
Спящим все равно,
что творится вокруг.
Кто-то будит тебя
Не голосом, а будильником.
И не скроишь чувство,
Ужасное чувство,
Когда внутри стал ком.
Кто-то спит не один, -
В одиночестве.
Ждет поминок своих
Без пророчества.
Отче наш,
Помолись
За простуженное человечество.
И не помни о нас
Изувеченных
Болью,
Что тянет вниз.
Берегись,
Мы -
Простуженное человечество
Вечность нам.


Рецензии