Одно на всех

Здравствуй, мой друг!

Прислушайся!
            Если дано - присмотрись!
Это шумит жизнь твоя
                и ты за нее держись!
Где-то на этом Шарике
                милые голоса,
Где-то начало утра -
                на солнце блестит роса.

Я знаю, что все проходит...
Сквозь время и сквозь года
В этом цветном хороводе
Лишь в памяти навсегда

Останутся теплые кадры
Прожитых славных лет.
Это, мой друг, ядра;
Это - твой свет и след.

И как бы ни было тошно
Порой - сквозь слезы и смех
В одном будь уверен точно -
Счастье одно на всех.

Оно в голосах любимых,
Оно в ароматах вокруг,
Оно не проходит мимо,
И ты не пройди его вдруг.

Можешь-не можешь - прислушайся!
Дано-не дано  присмотрись!
Жизнь лишь в твоих чувствах вся.
Держится. Так и ты держись!

И знай, что на этом Шарике есть милые голоса,
Где для тебя и только - на солнце блестит роса.

30 ноября 2015 года


Рецензии