Солнечный лучик

Солнечный лучик
Пробился во мгле, –
Что-то забыл
На весенней земле.
И потянуло в родные места,
Где на лугах
Ожила красота.
Всё тёплый лучик
С надеждою ждёт:
Нежная травка
Навстречу растёт,
Чашу раздвинул
Мохнатый цветок –
Синий, как небо,
Его лепесток.
Даже почище
Запел ручеёк:
Луч-дирижёр
Слышит каждый скачок.
Луч, словно, кисть,
Как художник в делах, –
Ярко рисует
Природы размах.
Даже глаза твои
Стали ясней
После холодных
Неласковых дней...
Солнечный лучик
Пробился сквозь тьму, –
Все улыбаются
Дружно ему.


Рецензии