Два вазона

Два вазона, два цветка
На окне стояли.
Два вазона, два цветка
Завяли, завяли.

Принесла ты их когда-то,
Помнишь, в наш дом.
Точно не припомню дату,
Да дело не в том.

Как светло было в квартире,
Тепло и уют.
Было то, что лучшим в мире,
Что счастьем зовут.

И цвели и распускались
На окне цветы,
И друг другу признавались:
"Самый лучший ты."

Один стройный и высокий,
Другой яркий был…
Счастье скупо дарит сроки,
Час тревог пробил.

Два вазона, два цветка
На окне стояли,
Сколько дней воды глотка
Им не давали.

На балкон в зной, не щадя
Их потом убрали,
Иногда капли дождя
Там их поливали.

Сколько дней тянулись муки,
Казалось, что вечно.
Усыхали стебли-руки
Так бесчеловечно.

А потом первый мороз
Их судьбу решил,
Не с него, конечно, спрос -
Не он их убил.

Два вазона, два цветка
На окне стояли.
Два вазона, два цветка
Цветение знали.


Рецензии