Весенняя сказка о коварном Марте из книги Лирика

Опять симтомами простуды
Взор вдохновенный озарил,
Коварный Март с лицом Иуды
Царевну - Стужу воскресил.

С холодной поступью шагает,
Предав забвению ручьи.
Синиц - девиц не развлекает,
И хнычут брошенки ничьи.

Апрель развеет Стужи чары, -
Заплачут талые снега...
И скряга - Март в одёжке старой
Покинет Волги берега.


6 марта 2018 г


Рецензии