Ты загрустил и подошёл к окну

Ты загрустил и подошёл к окну.
Зима перед тобой стараясь,
Привлечь внимание твоё к себе,
Прелести свои не скрывает,
Но ты равнодушен уже к ней.
              Давно ли в ожидании встречи,
              Ты ждал долго её у окна.
              Ты звал её, но она не спешила
              И приходила ненадолго, пока ты спал.
Но вот наступило долгожданное утро,
Когда ты открыв глаза,
Понял, она совсем рядом
И всю ночь ждала тебя.
               В то утро всё и случилось.
               Она в белоснежных кружевах,
               Опустив пушистые ресницы,
               Совсем не смотрит на тебя.
И ты улыбаясь счастливый,
Распахнув окно навстречу ей,
Протягиваешь свои руки
И даришь ей свою любовь.
                Вы были счастливы
                И почти не расставались.
                Ты клялся ей в вечной любви.
                И она всем твоим словам поверила,
                И была верна тебе.
Но ты загрустил уже через месяц.
Длинные, тёмные ночи утомили тебя.
Солнце ты почти не видишь.
Скорей бы уж пришла Весна.
                Всё! С этой минуты, с этого мгновенья.
                Ты уже меньше думал о Зиме.
                Ты жалел её, но не любил её больше.
                Ты ждал своей новой любви.
Но Весна шалунья молодая,
Не спешила навстречу к тебе.
Она сводит с ума по ночам,
Ты чувствуешь её рядом,
Но ещё не видел пока.
                Жди, надейся, мечтай и влюбляйся.
                Только не заиграйся с природой,
                Она тебе измены не простит.
                Люби её такой, какой ты её видишь,
                Сейчас за своим окном.
22.01.2016г.


Рецензии