Так мелодично...

Так мелодично, так напевно
Пичуга пела о весне.
Звучала песня так душевно,
Мне было радостно вдвойне.

Как жаль, что пенье ты не слышал,
Как жаль, что рядом тебя нет.
Смотрю, а снег еще на крышах,
На нем какой-то странный след.

Сосульки свесились, сверкают,
Попав под первый луч рассвета.
Сугробы снега тихо тают,
Дневного стало больше света.

Весна вернулась, весною пахнет,
Пичуга  напомнила об этом.
Зима скоро уйдет, зачахнет,
А  птицы запоют  дуэтом.


Рецензии