Личности

 «Я». Как много таится за звуком и буквой.
Она ощутима на вкус и на ощупь,
И поглотив всю суть в себя будто
Так манит, как солнце на водной толще.
Каждое утро, выбирая свой образ
Ты вынужден с кем-то общаться
И как диоксидная окись
Одного атома станешь меняться.
В тебе тысяча без одной личности
Правда половина давно мертвы.
Среди них любовь в безграничности,
Вместо мяса стала костьми.
А их бросают собакам,
Как отходы человеческой массы
Грубо? Простите, но с этим не даром
Живут люди с душой из пластмассы.
Неестественно многое прячет личико,
Что ежедневно смеется при вас
Там в глазах стена из кирпичиков
И карцер в котором ждут выход на вальс
Эта тысяча без одной личности
Сегодня пред вами палач
Он отличен своей педантичностью
В награду ему человеческий плач.
Он рубит словами, как топором
Подбирает фразы-иголки.
Он не обходителен, он-напролом.
А за маской ресницы девчонки.
Мои однодневки на этой сцене
Жигу танцуют босиком на углях
Они с субботы на воскресенье
Разносят таверну в пепел и прах.
Самобичевание – условность и козырь
Удавка шею красит, как галстук
И алкоголь в немереных дозах
Помогает стянуть ее быстро и сразу.
Так сложно держать тотальный контроль
В тюрьме, так называемым телом.
В котором гудит и гудит этот рой,
Что  трепетно ждет свой выход из тени.

Я человек из тысячи лиц?
Ах, нет одного не хватает
Тысяча лиц без границ
Ежедневно внутри умирает.

13 марта 2018


Рецензии