С учёным видом знатока

Иногда хочется выпить коньяку. В супермаркете бросилась в глаза бутылка Армянского
в чёрной матовой бутылке. Цена соответствовала Крымским трёхзвёздочным. Долго колебалась, но решилась на Армянский вариант - крымский никуда не убежит, а тут единственная бутылка...
Подхожу к кассе, спрашиваю
- Это, действительно, из Армении?
подразумевая, что Армения пришлёт конкурентам хороший коньяк.
Девушка с акцентом подмосковной глубинки "с учёным видом знатока" рассказывает
- А где Вы видели настоящий коньяк? Настоящий будет стоить тысяч двести, а У НАС
(подчёркиваю "У НАС") она долго подыскивала слово "подделка" пока с моей подсказки не вспомнила.
Я не стала спорить. Но, господа, чтобы не попасть на удочку некомпетентной приезжей дамочки, которая своё невежество презентует покупателям, советую вам знакомство с Крымом начать с винных подвалов: пообщаться с виноделами, продегустировать вина и коньяки.А для себя всё же сделала вывод - покупать коньяки в фирменных магазинах. Крым и вина - это единое целое; здесь подделывать - дороже обойдётся, потому что виноград в наших краях выращивается для виноделия в больших количествах; и есть, где вино выдерживать, хранить и кого угощать. Добро пожаловать.   


Рецензии
Вкусно написано, Людмила! вкусно - и правильно! трудно не согласиться!
Великолепные у Вас получаются эссе! браво! (надо эту "практику" продолжить! обязательно!)
Вдохновения Вам желаю!
С улыбкой и уважением,
Николай Сысойлов

Николай Сысойлов   15.03.2018 14:51     Заявить о нарушении
Армянский коньяк - настоящий!! Супер!!:))
Благодарю за отзыв, Маэстро!

Елисеева Людмила Аркадьевна   15.03.2018 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.