Ты долго будешь жить...

Последние приготовления.
Врач, маска, стол и яркий свет.
И я уже в объятиях забвения.
И как понять тут, есть я или нет.

Душа, как будто бы от тела оторвалась.
И взмыла ввысь, в безмолвной томной мгле.
А тело, без движения лежать осталось.
На повидавшем виды, благостном столе.

Меня та мгла, собою охватила.
Противиться ей - сил, желания нет.
Душой и мыслями овладевала сила.
Слепил глаза, тоннельный, яркий свет.

И стало так легко и безмятежно.
Я свету отдала себя, во власть.
А он всё нёс меня, то плавно, то небрежно.
Держал меня над миром, не давал упасть.

Все сцены жизни,
предо мной прошли в мгновение.
Что важного в ней было, вспыхнуло огнём.
Обволокли меня, и трепет, и волнение.
Всё, как в кино, но главного нет в нём.

Кричать хотелось... разве кто услышит?
А слёзы, как огонь - катились по щекам.
Пульс есть, нормально, пациентка дышит.
И кто-то прошептал, вернись подруга к нам.

В холодных лапах, сонного безмолвия.
Которое сжимает сердце, как тиски.
И как змея шипит у изголовья.
И холодит мне - воспалённые виски.

Врачи колдуют, ловко и умело.
Щипцы, тампон, иголка, вата, бинт.
Лежит спокойно, не противясь тело.
Крутить душой пытается злой винт.

Закончен бой с проказницей судьбою.
Нам снова удалось, её перехитрить.
- Смотри сюда, мы здесь, с тобою.
Всё хорошо... Ты долго будешь жить.

Я вся в слезах лежу, не понимая.
Что же в конце концов – произошло.
И улыбаются глаза, меня встречая.
А губы тихо шепчут... Тебе вновь повезло.

                03.12.1996

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии