Вдохновение

НА ПРИРОДЕ
Жизнь в мегаполисе трудна и скучна,
Как в муравейнике суетна и сложна.
Мы все там живем на полный износ,
Как будто бежим убийственный кросс.
Отравленный воздух, масса народу.
Душа умоляет: скорей на природу.
Как солнце появится и станет тепло,
Мы собираем свое барахло.
Из города прочь, на поле, на волю.
Хотим испытать крестьянскую долю.
Есть маленький домик у нас в Подмосковье,
Где можно поправить мозги и здоровье.
Всего одна комната, кухня, терраса,
Зато преимуществ перед городом масса.
Участок большой - всего девять соток,
Достаточно чтоб прокормить много глоток.
Дом русская печка обогревает.
От холода, сырости она нас спасает.
Есть рядом колодец с чистой водой,
Мы ходим туда ранней порой.
Растут на участке дуб, ель и сосна.
Там дятел живет, как приходит весна.
В "пищащее" дерево сосна превращается,
Когда вдруг в гнезде птенцы вылупляются.
Сам дятел красавец, в красных штанишках,
С черною спинкой и в белой манишке.
Долбит неустанно деревьев кору
И так добывает еду по нутру.
А дети пищат непрерывно: "Дай-дай",
И дятел таскает еду: "Налетай".
Там воздух чистейший, его можно пить
И в полном безлюдье гулять и бродить.
Есть речка и озеро с теплой водой.
Мы летом ныряли в него головой.
С утра мы с женою шли в лес по грибы
И белые рвали там, где дубы.
Совсем утомившись, приходили домой.
Их чистили, резали, промывали водой.
Блуждая по лесу много часов,
Мы ели на воздухе суп из белых грибов.
В конце сентября мы там еще жили
И в ночи холодные нашу печку топили.
Двуручной пилой дрова мы пилили,
А затем топором на поленья рубили.
На природе вдвоем мы счастливо жили,.
Неземною любовью друг друга любили

 


Рецензии