5. О счастье, нежный глас очарованья... 2949

5) О счастье, нежный глас очарованья,
о космоса созданье на Земле,
о красоты безмерной расцветанье
в волшебной и божественной волне!

Огонь прекрасного в тебе трепещет,
играет светом, цветом и поёт -
то небо в бесконечной неге блещет
и чрез тебя планете жизнь даёт

и красоту приносит в мир искусства
и открывает эру райских снов
и исцеляет изгнанные чувства
потоком чудных сердца голосов...

Ты мир нескладный вновь соединяешь
и вносишь в него нежность и добро,
наживу на войне в ад посылаешь
и заостряешь правды в нас перо!

И вот кошмар уходит вечных стычек,
и люди входят в новый чистый дом
планеты нашей без ломов, отмычек,
но как единство средь веков колонн... (14.3.2018)

Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии