***

С тяжелыми закрытыми дверьми
есть отделение название чье,
само и за себя все говорит,
Реанимация название его.
Шум аппаратов, писк мониторов
и еле слышные отзвуки стонов.
Ночная смена, все, как обычно,
звонит приемка и мы привычно
Места готовим, себя готовим,
ведь снова что-то не простое.
Инсульт, инфаркт, вспорол кто-то вены,
А может случиться что отравленье.
Не важно по сути, нам все по плечам,
Мы справимся, будет известно богам.
Когда пациент все же уходит,
здоровый, счастливый домой.
На души наши, нега находит,
спасли мы его! Он живой!
Но к сожаленью, правда бывает,
обратный, страшный момент.
Это когда пациент умирает...
Спасти возможности нет.
Силы и стойкости нужно не мало,
чтоб волю собрать в кулак
и продолжать работу, надо!
Надо, иначе никак.
Поверьте все не бесследно,
сквозь наши сердца пролетает.
И каждый такой вот случай,
рубцы на нем оставляет.


Рецензии