Рапсодия... 13

Смотри как дышит эта ночь...

  Роберт Рождественский

Только море способно взглянуть в лицо
небу...

  Иосиф Бродский

        *

Ночь серебристая вздыхала
одна - в безбрежной тишине
и укрывала покрывалом
весь океан любви к тебе.
Она как будто что-то знала
о тайне страстной, роковой
и от предчувствия стонала
во сне - безбрежной тишиной.

Укрытый шалью чернобровой,
мой океан волной вздыхал.
Он серебро любовной страсти
Луне желанной отражал.
И та, мерцая полнолуньем,
ему отбрасывала свет...
Она как гейша понимала,
что тишины безбрежной нет.

      14.03.18


Рецензии