Чёрный кот по крышам бродит

Черный кот по крышам бродит,
Зазывает ночь.
Ты качаешь у окошка
 Крохотную дочь.
На тебя луна, любуясь,
Смотрит с высоты.
У меня есть наша дочка,
У меня есть ты…
Ты сидишь – большой и сильный  -
С крохой на руках.
Напевает тихо песню
Ветер в облаках.
Куст сирени под окошком
Дарит аромат.
Средь его душистых веток
 Воробьи ворчат.
Ты поёшь малышке песню
Про зеленый лес,
Про подводные глубины,
Полные чудес.
 Про веселых музыкантов,
Рыжего кота.
Шепчешь ей: «Усни, малышка,
Лапочка моя.
Завтра снова будет утро,
Снова суета.
Кто-то жизнь начнёт с начала,
С чистого листа...
Хмурый ёж построит норку,
Сеть сплетёт паук,
А на грядке огородной
Выбьет стрелку лук.
Спи, принцесса, спи, родная,
Глазки закрывай.
Спи, мой маленький зайчонок,
Спи и  расцветай».
Я сижу, тобой любуюсь -
Столько теплоты!
У меня есть наша дочка,
У меня есть ты!


Рецензии
Очень тронуло. Спасибо. Вот вам и пример, такие замечательные строки рождаются только от настоящей любви.

Юрий Алешин   14.03.2018 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова))

Микаэла Вейсмах   14.03.2018 15:54   Заявить о нарушении