Перерождение

У всех,всего и каждого
Присутствует "великий уравнитель".
Нет,не жизненный учитель,
    не рискосократитель,
и даже дурности твоей не притупитель.

Здесь речь поглубже,там,внутри...
Да нет,ну нет же! Копайся глубже.
Вот,остановись теперь,смотри:
Есть ты: спокойствие,гармония и что немало важно: Веры отрицание.

Своеобразность некая,казалось бы возьми,да и живи!
Но нет.Вселенная начертит параллели,
Да так,куда ни глянь сплошные перемены.
Не смей бояться их,раскройся и прими!

Взгляни по-новому на мир,
Почувствуй каждой клеточкой живое.
Болит? Прекрасно,что болит!
"Боль-признак жизни!"-мама говорит.

"Великим уравнителем" зовётся он,
с ним всё далёкое становится реальным.
И станешь ты бросаться с головой в пучину волн,
Уже не помня,что едва остался ты живым.

Теперь ты: Неугомонна,Бешенна,Верна-
Верна не Богу,не судьбе,верна себе!
Ты веришь,что с посылом неким рождена,
Фривольно,храбро мчишься ты к борьбе!

Болит? Чудесно,что болит!
"Боль-свойство жизни!"-мама говорит...


Рецензии